首页 云计算

遏制矿工扫货 英伟达限制显卡性能

 


美国芯片巨头英伟达本周二宣布,他们将限制旗下热销的游戏显卡RTX3080和3070的性能,以阻止其用于加密货币挖矿业务。矿商们拿英伟达显卡挖矿,挖的最多的就是以太币,占到了大约九成。今年以太币价格翻了几乎六倍,总额接近4000亿美元,相当于比特币市值的一半。随着加密货币价格暴涨,越来越多的人跑去挖矿,以至于RTX3080上市八个月之后,价格反倒翻了三倍。这次英伟达宣布限制显卡性能后,不知矿商们会不会冷静一点,或许今年游戏玩家真的有机会原价买到显卡了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多