首页 云计算

2020下半年,中国整体云专业服务市场规模达91.2亿元人民币

日前,国际数据公司(IDC)最新发布的《中国云专业服务市场(2020下半年)跟踪》报告显示,2020下半年,中国整体云专业服务市场规模为91.2亿元人民币,同比增长27.5%。

报告指出,从整个云专业服务市场来看,云专业服务市场虽然是一个较分散的市场,但是市场逐渐趋于集中,排名位居前五的服务商市场份额占比也正在缓慢提升,2020下半年占比已达到20%。

其中,华为在政府、政企以及金融等领域积极拓展云专业服务,并且在智慧类项目上快速突破;IBM和埃森哲在顶层数字化转型咨询方面综合实力更强,凭借端到端服务的优势,埃森哲在零售、汽车、金融、文旅地产等领域提供整合数字化转型“技术+咨询+实施”;中软国际凭借自身的开发实力在云迁移服务市场和云开发服务市场有强势突破,并且在智慧园区等项目上快速发展;中国电信在数字化政府政务、安防、应急、智慧农业、交通等领域稳步增长。

 

据了解,根据IDC的定义,云专业服务是指围绕企业云化提供的咨询、建设、迁移、应用开发有关的IT服务,企业客户主要按照服务内容以项目形式付费。此次疫情加速了企业数字化转型的进程,线下业务转型线上业务倒逼企业对云专业服务的需求,甚至是将云优先战略作为未来的发展方向。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多