首页 云计算

微软CEO:一直在测试下一代Windows系统 将很快宣布

新浪科技讯 北京时间5月26日早间消息,在本周的Build 2021大会上,微软没有花大多时间谈论Windows发展计划,为什么呢?因为微软准备在另一个单独场合介绍操作系统的发展。在Build主题演讲中,微软CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)告诉听众,说他最近几个月一直在测试下一代Windows系统。

纳德拉称:“很快,我们就会分享Windows更新,它是过去10年最重要的一次更新,新系统会为开发者、创作者带来更大的经济机会。在过去几个月我一直在测试系统,对于下一代Windows我很是期待。我们的承诺是这样的:微软将为今天的每一位Windows开发者创造机会,欢迎每一位寻找最有创造力、最新、最开放平台的创作者,希望他们开发、分发应用并获得收入。很快我们就会分享更多细节。”

最近几个月,微软一直在为Windows开发新程序店,操作系统的UI也会有明显变化。例如,Windows Store将会允许开发者提交任何Windows应用,包括Chrome、Firefox浏览器。还有传闻暗示,微软将会允许第三方商务平台型App进驻,也就是说开发者可以避开微软分成,针对App微软会分走15%的收入,游戏分走12%。

纳德拉提到“下一代Windows”,这样的提法很有趣,因为过去微软总是说Windows 10就是一切,现在口吻变了,这说明除了用户界面会有变化,Windows品牌也会有很大调整。

上周微软发布消息称,不会推出Windows 10X,这款操作系统是针对双屏设备开发的。不过微软会将Windows 10X的优秀元素植入Windows 10。(星海)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多