首页 云计算

谷歌推出新AI工具 可识别常见皮肤状况

 据外媒报道,由于人工智能在医疗保健领域有多种用途,谷歌计划使用人工智能帮助用户了解更多常见的皮肤病。当与智能手机等技术相结合时,这种医学知识可以真正改善个人了解自身健康的方式。

谷歌推出新AI工具 可识别常见皮肤状况

  谷歌的I/O团队刚刚发布了一个新的人工智能工具的测试版,可以让用户了解自己的皮肤、头发和指甲的状态。作为人体最大的器官,皮肤在决定一个人的整体健康状况方面具有很大的作用。对于这项技术,谷歌使用了许多类似的技术,通过CT扫描来识别糖尿病性眼病和肺癌。通过使用摄像头捕捉用户的皮肤图像,该工具可以为某些疾病提供诊断建议,比如皮疹。

  谷歌研究团队发现,每天有多少用户使用谷歌图片中的参考照片搜索皮肤状况,这一人工智能操作的皮肤病学技术由此而来。此外,皮肤科专家的短缺对全球每年受皮肤问题影响的20亿人构成了挑战。

  然而,由于仅使用词语来描述皮肤状况很难,谷歌认为许多用户可以从互联网搜索之外的选项中受益。因此,这个新工具运行在一个基于web的应用程序上,只需要三张皮肤受影响区域的照片。在处理这些照片的同时,该应用程序还会询问用户出现问题的时间以及其他症状,以帮助缩小可能出现的症状范围。从这一点出发,人工智能利用288种皮肤状况的知识,提出潜在的匹配,然后你可以进一步研究。

  对于匹配的每一种情况,该应用程序将显示皮肤科医生审核过的描述和对常见问题的回答,以及网上的类似图片。虽然这款应用程序不会取代皮肤科医生,但谷歌希望该工具可以提供一些基本信息,帮助用户确定治疗皮肤疾病的下一步行动。

该工具将于2021年晚些时候推出,将对所有年龄、种族、肤色、类型和性别进行编程评估。目前,该应用程序可以利用65000张诊断皮肤状况的图像和病例数据、皮肤状况搜索示例和数千张健康皮肤的示例照片。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多