首页 云计算

谷歌遵守欧盟规定:为Android用户提供12个可选搜索引擎

新浪科技讯 北京时间6月8日晚间消息,据报道,谷歌今日宣布,基于欧盟的反馈,今年9月将面向欧洲Android用户推出新的“搜索引擎选项”,允许他们从多达12个搜索引擎中选择自己的默认搜索平台。

根据欧盟委员会2018年7月的一项决定,谷歌于2019年8月2日宣布,将在欧洲经济区和英国的Android手机和平板电脑上提供“搜索引擎选择框”,允许用户定制自己的默认搜索引擎。

今日,基于欧盟委员会的反馈,谷歌对“搜索引擎选择框”做出了最终的修改,包括让符合条件的搜索提供商免费参与。此外,谷歌还将可选搜索提供商的数量增加到12家,包括雅虎、必应、DuckDuckGo、Ecosia和info.com等。

谷歌表示,每个欧盟国家最受欢迎的5大搜索引擎(包括谷歌)将随机显示(免费)在屏幕顶部,而剩余7个将显示在底部。而之前,谷歌只允许以拍卖形式显示4个搜索引擎。

这些变化将于今年9月生效。对此,欧盟委员会尚未发表评论。

当前,谷歌Android移动操作系统运行在全球约4/5的智能手机上。谷歌此举,正值欧盟27个成员国考虑在明年出台新规,以迫使谷歌、亚马逊、苹果和Facebook等为竞争对手提供公平的竞争环境。

2018年7月,欧盟对谷歌处以创纪录的43亿欧元(约合50亿美元)罚款,原因是谷歌滥用其Android市场主导地位,将自家搜索引擎和Chrome应用程序捆绑到操作系统中。在罚款的同时,欧盟还要求谷歌对Android业务进行调整。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多