首页 云计算

云服务商Fastly故障致数千网站瘫痪,目前已恢复

外媒报道美国云计算公司Fastly于8日出现长达1小时的大范围服务故障,全球全球数千家政府、新闻和社交媒体网站因此无法登陆浏览。

 

据悉,包括Reddit、Amazon、CNN、PayPal、Spotify、半岛电视台、纽约时报等在内的高流量网站受其影响,纷纷瘫痪。在大约几分钟到一个小时的故障之后,这些网站得以恢复。

这起互联网中断事故既凸显了互联网的脆弱性,同时也也凸显了它的内在韧性,证明它能很快从事故中恢复过来。 事实上,正是由于这种情况的罕见性,本次事故才得以登上媒体头条。

Fastly是全球应用最广泛的云计算内容交付网络供应商之一。该公司称,本次服务中断是由“服务配置”问题引起,但没有提供更多解释。

通常,云服务供应商的典型服务配置包括更新安全规则以保护信息,以及指示服务器在网站向客户提供内容之前刷新该内容。Andy称,有时候一个简单的输入错误就足以导致数千台服务器的中断。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多