首页 云计算

Facebook新政策:能远程办公的员工即可申请居家办公

新浪科技讯 北京时间5月20日早间消息,据报道,6月9日,美国社交网络巨头Facebook的掌门人扎克伯格宣布,公司所有的全职员工,只要他所从事的工作可以居家完成,都将允许在家里上班。

这个政策和Facebook之前宣布的计划有所差异。五月份,该公司宣布将允许一部分员工永久性在家里工作,这主要包括一些高级别员工或者经验资历丰富的员工。

周三,扎克伯格给员工发出了一个备忘录电子邮件,其中提到了公司在混合办公(办公室+在家模式)以及居家工作方面的计划,他也在邮件中宣布了上述的政策变化。

扎克伯格在邮件中写道:“在过去一年,我们已经学习到,优质的工作其实可以在任何地方完成,我现在更加乐观地认为,在公司内大规模实行居家工作政策是可行的,尤其是现在远程视频交互以及虚拟现实技术正在不断进步。”

目前Facebook内部仍然有一些岗位无法实现居家上班,主要是需要依靠内部硬件设备的岗位,或是有关Facebook各个数据中心的岗位。

扎克伯格还宣布,接下来,公司将会允许员工进行跨国居家工作。Facebook公司一位发言人表示,从下周二开始,美国境内的Facebook员工可以申请在加拿大内居家上班,另外欧洲地区的员工可以申请在英国居家工作。从明年一月份开始,Facebook将允许员工在欧洲七个国家范围内实现永久性跨国居家工作。

Facebook目前在全世界雇佣了6万多名员工。上述发言人表示,在九月初之前,公司计划重新开放美国境内办公场所一半的工位(允许员工返回办公室上班),到十月份,预计所有的工位都将重新开放。

扎克伯格介绍说,对于那些希望重新返回办公室上班的员工,Facebook将会要求他们至少把一半的工作时间分配在办公室。这一政策的目的是让公司办公场所保持活力和人气,让现场办公的员工最大限度感觉到自己是一个活跃社群的一分子。

此外,扎克伯格还表示,为了帮助在员工之间建立人际关系,Facebook计划针对办公室上班人员或是居家工作人员不定期的举办面对面聚会活动。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多