首页 云计算

云计算核心技术Docker教程:使用scratch 创建一个简单的父图像

您可以使用 Docker 保留的最小镜像scratch作为构建容器的起点。使用scratch“像”信号向构建过程表明您希望 中的下一个命令Dockerfile成为像中的第一个文件系统层。

虽然scratch出现在Hub上的 Docker 存储库中,但您无法拉取、运行它或使用名称标记任何像scratch。相反,您可以在您的Dockerfile. 例如,要使用scratch以下命令创建最小容器 :

# syntax=docker/dockerfile:1

FROM scratch

ADD hello /

CMD ["/hello"]

假设您按照https://github.com/docker-library/hello-world/ 上的说明构建了“hello”可执行示例 ,并使用-static标志对其进行编译,则可以使用以下docker build命令构建此 Docker 映像:

docker build --tag hello .

不要忘记.末尾的字符,它将构建上下文设置为当前目录。

要运行您的新映像,请使用以下docker run命令:

docker run --rm hello

此示例创建教程中使用的 hello-world 图像。如果你想测试一下,你可以克隆 镜像 repo。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多