首页 云计算

Google 与 Canonical 合作将 Ubuntu Pro 带到 Google Cloud 上

在 2019 年底,Ubuntu Pro 就已登陆亚马逊 EC2(Amazon Elastic Compute Cloud)。Ubuntu Pro 具有十年的软件更新/安全更新、内核实时补丁、Canonical Landscape 集成等特性。今天,Google 和 Canonical 共同宣布,Ubuntu Pro 将登陆 Google Cloud 平台。

目前,Ubuntu Pro 已经可以在 Google Cloud 上使用,以更高级的 Ubuntu 版本的身份加入操作系统可选项,而不是此前 Google 云平台上所提供的标准版 Ubuntu Linux 发行版。

与亚马逊 AWS 的 Ubuntu Pro 一样,Google Cloud 的 Ubuntu Pro 包括以下特性:

为 Ubuntu 通用库提供高危和关键 CVE 的补丁,该通用库涵盖了 3 万多个软件包,包括 Node.js、MongoDB、Redis 和 Apache Kafka 等。 10 年的维护承诺(Ubuntu Pro 18.04 LTS 之后的版本,Ubuntu Pro 16.04 LTS 的维护期为 8 年)。 实时内核补丁,为虚拟机实例提供更高的安全性和更长的正常运行时间。 官方认证的组件,使操作环境符合 FedRAMP、HIPAA、PCI、GDPR 和 ISO 等合规制度。 经过认证的 FIPS 140-2 组件(功能将在 2021 年下半年提供);Security Command Center 的安全仪表板、管理应用程序和更多功能。 标准版 Ubuntu 中包含的所有标准优化和安全更新。

由于包含众多高级特性,Ubuntu Pro 在 Google Cloud 中并不是免费的,有需求的用户可以在 Google Cloud 控制台中进行购买。

本文转自OSCHINA

本文标题:Google 与 Canonical 合作将 Ubuntu Pro 带到 Google Cloud 上

本文地址:https://www.oschina.net/news/145977/ubuntu-pro-available-on-google-cloud

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多