首页 云计算

谷歌母公司Alphabet自动驾驶部门Waymo再融资25亿美元

新浪科技讯 北京时间6月16日晚间消息,据报道,谷歌母公司Alphabet旗下自动驾驶公司Waymo今日宣布,在第二轮外部融资中获得了25亿美元的投资。

Waymo表示,这表明投资者在自动驾驶技术商业化方面具有耐心,也突显了Waymo在该行业的领先地位。本轮融资也是Waymo的第二次外部融资,Waymo去年3月进行了首次外部融资,共获得22.5亿美元的投资。

本轮融资的主要投资者包括Alphabet、安德森·霍洛维茨(Andreessen Horowitz)、富达、银湖(Silver Lake)、T.Rowe Price、淡马锡和老虎环球等。

Waymo联席CEO特克德拉·马瓦卡纳(Tekedra Mawakana)表示,这笔新资金将用于继续完善自动驾驶汽车平台Waymo Driver,并继续壮大公司团队。

Waymo是Alphabet持续亏损的“其他押注”(Other Bets)项目之一,最新一轮外部融资表明,Alphabet越来越依赖其他投资者来帮助支持该部门的运作。

当前,Waymo已经在凤凰城部署了自动驾驶网约车服务。此外,其快递部门Waymo Via也在与UPS等伙伴合作运输货物。但是,Waymo自动驾驶技术真正商用还需数年时间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多