首页 云计算

谷歌宣布将使用AMD服务器芯片提供云计算服务

新浪科技讯 北京时间6月17日晚间消息,据报道,AMD和谷歌云(Google Cloud)今日联合宣布,谷歌将提供基于AMD最新数据中心芯片的云计算服务,此举有助于AMD进一步从英特尔手中夺取更多市场份额。

作为三大云计算服务提供商,谷歌、亚马逊和微软等公司是数据中心芯片的最大买家之一。他们在芯片上构建服务,然后将计算能力出租给数百万客户。

谷歌今日表示,将开始提供基于AMD“米兰”(Milan)服务器芯片的云计算服务,该芯片是AMD在今年3月推出的。谷歌还表示,Snap和Twitter等客户正在测试其基于AMD芯片的云计算服务。

长期以来,英特尔一直是数据中心芯片市场的主导者。但由于其制造业务多年来停滞不前,英特尔的芯片在某些方面已经处于下风。为此,AMD已经在蚕食英特尔的份额。

今年4月,英特尔发布了“Ice Lake”芯片,旨在与AMD的“米兰”芯片竞争。英特尔当时还表示,所有主要云供应商都会支持这款芯片,但并未说明谷歌何时开始提供基于该芯片的云服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多