首页 云计算

Facebook正式推出语音聊天应用Live Audio Rooms

新浪科技讯 北京时间6月21日晚间消息,据报道,Facebook今日推出了社交语音应用“Live Audio Rooms”,正式进军由Clubhouse引领的炙手可热的语音聊天市场。

Facebook此举正值社交音频领域的“鼻祖”Clubhouse风光无限之际。Clubhouse是一款语音聊天应用,采用的是“邀请使用”模式。疫情期间,在一些名人的推动下,包括Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)和特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk),Clubhouse的使用率急剧飙升。

除了Facebook,Twitter和消息平台Discord已经推出了类似的应用。上周三,Spotify也推出了自己的聊天应用“Greenroom”。此外, Slack、微软旗下LinkedIn和Reddit也在开发类似产品。

从今日起,美国的一些公众人物和某些Facebook群组将能够创建实时音频房间,最多可容纳50名演讲者和无限听众。Facebook在一篇博客文章中称,这些用户还可以邀请没有“认证徽章”的人发言。iOS和Android用户都可以访问房间。

在语音聊天室里,听众可以将Facebook的虚拟货币“stars”送给创作者。Facebook本月初曾表示,在2023年之前,Facebook不会向内容创作者收取费用。此外,Facebook还表示,将向听众提供一些精选的播客。

Clubhouse希望通过语音聊天室来吸引早期的听众,让他们有机会接触到硅谷的热点人物,而Facebook则希望吸引更多有影响力的人。

有业内人士称,短期内,竞争对手的出现反而对Clubhouse有利,可以提升其品牌知名度。但历史表明,先行者都不太可能获胜,最终的赢家需要创新,以及雄厚的资金支撑。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多