首页 云计算

微软市值突破2万亿美元 2年时间增加1万亿

微软市值突破2万亿美元 2年时间增加1万亿查看最新行情

新浪科技讯 北京时间6月23日早间消息,美国时间周二,微软市值突破2万亿美元大关,这是继苹果去年冲破2万亿美元之后美国第二家进入的企业。

2019年微软市值首次达到1万亿美元,离当初微软IPO相隔33年。但是从1万亿冲到2万亿,微软只用了大约2年。

2014年萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)成为微软CEO,他调整策略,向云计算生产协作工具下注。大流行期间科技股逆势上扬,数字革命加速进行,微软365(还有微软Teams)流行,企业用它们实现远程办工。

此时此刻,美国正在以反垄断之名向大型科技企业施压,微软虽然早年曾面临垄断指控,但这一次却没有成为目标,至少目前还没有。

在苹果微软之后市值最高的是亚马逊和谷歌,分别为1.8万亿美元和1.6万亿美元。(星海)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多