首页 云计算

AI技术让建筑更智能的五种方式

与30年前相比,现在的世界已经大不相同了。这种变化的部分原因是技术的发展。今天大多数家庭都有电脑,这在几十年前是不可想象的。智能手机是司空见惯的东西。数字通信已经彻底改变了我们与世界各地的朋友和家人保持联系的方式。

智能技术给我们的生活方式带来了最显著的变化。一年多来,数以百万计的人一直在家工作,生活主要是在网上进行的。在大流行期间,是科技拯救了我们,让我们在家里、在工作中,甚至在汽车里的生活变得更轻松。让我们来看看人工智能(AI)技术使家庭和建筑更智能、生活更轻松、更舒适的五个方面。

1. 自动化住宅和建筑

在当今这个时代,保持联系非常重要。人工智能家居可以更进一步,将这些系统集成到你的家中,并连接你的手持设备。智能家居的好处是什么?假设你全职在办公室工作。在寒冷的月份,你希望在回家之前及时供暖,为房子供暖。当你离家一定距离时,智能加热系统可以使用GPS来检测。例如,在工作场所,智能系统可以检测到有人进入一个很少使用的房间或通道,并根据需要点亮它。

2. 降低能源成本

商业供暖和照明系统只在需要时启用,并由人工智能指导,这种系统的能源成本降低,显然将是一种省钱之道。在2020年之前,全球企业在能源浪费方面的成本约为2000亿美元。由于Covid - 19迫使员工在家工作,这种情况在大流行的第一年大幅增加。正如上文所述,许多节能企业通过创新服务和自主能源管理系统来救场,我们也看到越来越多的美国企业愿意签署零碳承诺。

3.增加安全

人工智能被用于商业、工业和家庭的许多领域的安全系统中。“了解”人们进出建筑物的活动的能力增强了复杂的监控系统,并有助于消除误报。与监控中心的连接允许快速响应问题。通知被发送到你的智能手机,并可以远程查看。安全是人工智能技术在家庭和工作场所的一个主要领域。

4. 提高舒适度

工作场所的舒适是最重要的,但如果商业和工业要达到要求的碳减排,就需要全面节约热能和光能。我们提到的自动化系统可以用来使办公室在被占用时保持供暖。没有在办公室外的时间浪费热量,节省可以是相当大的。这种做法也可以用在家里。舒适程度可以被完美地设置,所以你总是会感到满足。

5. 更好的工作和生活方式

把所有这些都结合起来,会让你的工作和家庭生活都更美好,在你搬家的时候也是如此。例如,你可以让智能家居拉上窗帘,打开灯。如果你需要延迟它的出现时间,你可以取消加热指令。你可以在家里使用摄像头来检查宠物,或者在你不在的时候扫描入室或损坏的迹象。你的人工智能系统将了解你的常规和要求,并在相关的地方适应适应。

人工智能技术可以帮你接电话、回复信息,基本上可以帮助你管理生活,同时完成你在工作和家庭中需要它完成的任务。这不是科幻小说。它现在到处都在发生,而且一直在变得更有能力。花些时间研究人工智能技术如何在工作中节省能源,以及如何将那些你不需要做的工作自动化,你可能会惊讶地发现,把你的家变成一个智能家居是多么容易。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多