首页 云计算

微软放弃旧机型,Win11 需要英特尔 8 代 CPU 起步

IT之家 6 月 25 日消息 微软现推出了全新的 Windows 11 操作系统,从公布的硬件基本要求来看满足 1 GHz+ 的 64 位 CPU、4 GB+ 内存、64 GB+ 存储设备均可支持升级,但从官方公布的处理器支持列表来看似乎只有 2017 年之后的处理器才可以获取官方支持,推测为 TPM 2.0 的原因。

当然,该列表仅是官方支持的机型 CPU 列表,实际上旧款设备可自行升级 Windows 11,只是缺少部分驱动和安全更新支持。

Windows 11 支持的英特尔处理器:点此

主要是 8 代酷睿和同期的赛扬、奔腾、至强以及 Atom 系列,例如 i5-8250U、i5-8400、i9-10980XE 等。

Windows 11 支持的 AMD 处理器:点此

主要是锐龙 2000 系列的桌面处理器以及霄龙 EPYC、速龙 Athlon、线程撕裂者 Threadripper 系列,例如 R5 2600、R5 4500U、R5 5600HS、 Threadripper PRO 3995WX、速龙 3000G 等。

值得一提的是,微软 Win10 实际上已经停止了对旧版处理器的支持,并且也有部分版本不再支持最新处理器,例如 Win7 甚至已经不能在除 B365 外的新平台上安装。

Windows 最新处理器和规格要求:点此

Windows 11 是微软的 Windows 10 桌面操作系统的继任者。微软表示,Windows 11 免费升级将在今年假期开始向符合条件的 Windows 10 电脑推出,并持续到 2022 年。

IT之家了解到,微软下周将开始向 Windows Insider Program 推出 Windows 11 的预览版本,敬请期待。

《这 13 款微软 Surface 机型可以升级 Win11,2017 年之前的全部没有》

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多