首页 云计算

美国最大邻里社交平台Nextdoor通过SPAC上市 不惧Facebook挑战

新浪科技讯 北京时间7月6日晚间消息,据报道,美国最大的邻里社交平台Nextdoor今日宣布,将通过与一家“特殊目的收购公司”(SPAC,空壳公司)合并的方式上市,为Nextdoor估值约43亿美元。

Nextdoor成立于2011年,通过为邻居们创建一个在线空间,让他们讨论当地事件,为当地企业评级,以及交换商品和服务等,开辟了一个有别于Facebook的小众社交市场。

Nextdoor今日称,将与纳斯达克上市的一家SPAC合并,筹集6.86亿美元的资金,其中包括4.16亿美元的现金,以及2.70亿美元的PIPE融资。这家SPAC是由硅谷风险投资集团Khosla Ventures推出的。

其中,PIPE(私募基金)的投资者包括T Rowe Price Associates、Soroban Capital、Ark Invest提供咨询的账户,以及现有投资者老虎环球(Tiger Global)。此外,Nextdoor CEO莎拉·弗里尔(Sarah Friar)也参与了PIPE融资。弗里尔在接受采访时表示,PIPE融资已被超额认购,需求达5.5亿美元。

NextDoor拥有约6000万认证用户,去年创造了1.23亿美元的营收,几乎全部来自广告,同比增长49%。但NextDoor仍处于亏损状态,去年净亏损7500万美元。

数据显示,NextDoor得到了Benchmark和凯鹏华盈(Kleiner Perkins)等投资者3.93亿美元风险资本的支持。在2019年9月的最近一次融资中,NextDoor估值达到了22亿美元。

弗里尔表示,新冠肺炎疫情给公司的增长带来了巨大动力。2020年,NextDoor日活跃用户增长了50%。在美国,近1/3的家庭使用Nextdoor。今年第一季度,每周有超过2700万人登录NextDoor。

NextDoor预计,今年营收将再增长44%,达到1.78亿美元。每用户平均收入有望从4.62美元提高到5.93美元。NextDoor今年将继续净亏损,预计为1.03亿美元。

弗里尔表示,之所以选择通过SPAC上市,而非传统的IPO方式,是因为前者能够更好地提供“交易的确定性”,有利于公司规划资金的分配。

弗里尔还有意淡化了来自Facebook竞争加剧的风险。今年5月,Facebook推出了NextDoor的克隆产品“Neighborhood”。弗里尔说:“建设个人邻里社区是非常艰难的。这就是为什么我们花了十年的时间,才达到现在的规模。这给我们的业务围上了一条巨大的护城河。”

Nextdoor表示,这笔交易还有待SPAC股东的批准,预计于今年第四季度完成。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多