首页 云计算

云计算开发:Python内置函数-basestring() 函数详解

描述

basestring() 方法是 str 和 unicode 的超类(父类),也是抽象类,因此不能被调用和实例化,但可以被用来判断一个对象是否为 str 或者 unicode 的实例,isinstance(obj, basestring) 等价于 isinstance(obj, (str, unicode))。

注意:Python3 不支持 basestring() 函数,改用 str() 函数。

语法

以下是 basestring() 方法的语法:

basestring()

实例

以下展示了使用 basestring 函数的实例:

202107070846

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多