首页 云计算

说好最安全呢?苹果商店出现官方广告

来源:快科技

原标题:说好最安全呢?苹果商店出现官方广告

曾几何时,苹果的iOS系统一直被称为最安全的操作系统,对应用软件的限制大到网络连接、小到后台跟踪,几乎是全面把控。很多iOS用户与安卓用户对比时,也是拿系统安全、禁止追踪、没有广告等当做主要论点。

不过就在iOS 14.5正式发布一周后,很多用户发现在App Store中居然出现了搜索广告。

要知道,iOS 14.5系统主打的就是禁止广告追踪,苹果这到底是什么操作?

此次苹果在App Store中加入广告的操作,类似于搜索网站的竞价排名,当用户搜索应用A时,搜索结果中排名第一的是出价更高的B,其次才是想要的应用A。这种结果显然会引起用户的不适,不知苹果后续会不会屏蔽掉这个操作。

与安卓系统不同的是,未越狱的iOS系统只能去App Store下载应用,也就是说只要苹果广告政策持续下去,几乎每个iOS用户都会看到来自苹果的广告。这种主动降低用户体验的方式明显与苹果的一向主张相左,期待苹果方面能给出一个合理的解释。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多