首页 云计算

微软高管解读2021财年Q4财报:云业务增长是长期持久的

微软高管解读2021财年Q4财报:云业务增长是长期持久的查看最新行情

相关新闻:微软公布第四财季财报:营收462亿美元 净利同比增长47%

新浪科技讯 北京时间7月28日上午消息,据报道,微软今天发布了2021财年第四财季及全年财报。报告显示,微软第四财季营收为461.52亿美元,与去年同期的380.33亿美元相比增长21%,不计入汇率变动的影响为同比增长17%;净利润为164.58亿美元,与去年同期的112.02亿美元相比增长47%。

财报发布后,微软CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)、CFO艾米·胡德(Amy Hood)和首席会计官爱丽丝·卓拉(Alice Jolla)等公司高管出席了随后举行的财报电话会议,解读财报要点,并回答分析师提问。

以下即为本次电话会议分析师问答环节主要内容:

摩根士丹利分析师基斯·韦斯(Keith Weiss):谢谢接受提问,也恭喜强劲的业绩。我想请问萨提亚,去年这个时候,你也谈到了过去一年中的软件趋势。当你提及数字转型的加速时,你也谈到了疫情之后的情况。那我们现在看到的是,25%的商业预订增长。所以我的问题是,未来这一增长趋势可以保持多久?未来我们能否继续看到需求的加速?我还有一个问题需要请问艾米,关于利润率之类的。我知道,你在微软的十年,实现了非常好的运营控制,也带来了增长和利润。你觉得微软未来,中长期的话,能不能继续保持这种效率增益?

萨提亚·纳德拉:感谢你的提问。我们今天看到的结果确实反映了数字转型的加速。但更重要的是,在长期基础之上,我总是回看那些数字,即全球GDP的5%是税务支出。我预期,这个数字会翻倍,翻倍的速度也更快。但我相信我们已经做好了准备,因为我们有创新。未来的情况将是,每一个业务,无论你是零售商、制造商,服务领域、公共领域或私人领域的企业,数字转型是你保持适应能力以及转型核心业务的重要途径。那我们微软拥有的优势是完整的微软云堆栈。它不仅是基础设施或任何应用,而是全部。我想我们云业务的增长是长期持久的,它可以实现稳定的环比增长。基于疫情期间的情况,基于受到我们影响的领域,例如,受到我们影响的消费者领域,正在回归,正逐渐常态化。对我们来说,世界范围的影响力是我们乐于看到的。我们已经在消费者领域和企业B2B领域之间实现合适的平衡。所以,增长一定会是持久的,有着长期增长的前景,但我们也会面临激烈的竞争。所以,我们需要不断创新,这也是我们的重点之一。

艾米·胡德:我来回答利润率的问题。当然,我对我们的成就十分自豪,但我想说,总体上,我们的重点仍然是共同合作的可持续性,不断将我们的资源和人才推向我们的增长最高、差异化最高的部门。当你这么做的时候,在一个昂贵的、完全可应对的市场上,我相信我们关注的是作为一个机构整体。你也看到了你所提到的那一类型的经营资本的财务杠杆作用和利润率。再加上,我们收入转向总体毛利率更高的部门,你会得到我们看到的结果。所以,我对我们过去的工作感到十分满意。正如你听到的,一直到2022年,我对投资的机会十分乐观。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多