首页 云计算

分析师:谷歌Facebook第二季度业绩强劲 未受苹果隐私政策影响

新浪科技讯 北京时间7月27日晚间消息,据报道,华尔街分析师预计,谷歌和Facebook在公布第二季度财报时,其数字广告业务将继续增长,这意味着并未受到苹果公司调整隐私政策的影响。

上一季度,谷歌和Facebook通过数字广告总共获得了约700亿美元的收入。虽然数字广告业务曾受到新冠肺炎疫情的冲击,但分析人士表示,这项业务如今看起来很强劲。

在此之前,Snap和Twitter等小型竞争对手的财报已经证明了这一点。相信谷歌母公司Alphabet和Facebook稍晚些时候公布第二季度业财报时,其广告业务将更加强劲。

投资研究公司Wedbush Securities分析师伊格尔·阿科尼安(Ygal Around Ian)称:“市场太强劲了,Facebook的季度业绩不会不好。”

而投行Evercore ISI分析师马克·马哈尼(Mark Mahaney)认为,旅游和一些小企业业务将提振谷歌的广告收入,因为实体店陆续重新开张,而在疫情期间蓬勃发展的网购趋势也将持续下去。

今年早些时候,苹果对iOS系统进行了隐私修改,要求每款App在追踪用户前需得到许可。这在价值1000亿美元的移动广告市场引发了担忧,因为用户多往往会选择“不被追踪”,Facebook强烈反对这一改变。

然而,分析师认为,虽然这一调整对谷歌和Facebook的整体广告支出的影响尚不明朗,但应该不会对第二季度业绩产生重大影响。

Alphabet将于美国东部时间7月27日股市收盘后(北京时间7月28日)发布2021年第二季度财报。分析师预计,Alphabet营收将达到561.6亿美元,同比增长46.6%。每股摊薄收益将达到19.34美元。

Facebook将于美国东部时间7月28日星期三股市收盘后(北京时间7月29日)公布2021年第二季度财务业绩。分析师预计,Facebook营收将达到278.7亿美元,同比增长49%。其中,广告营收将增长47.5%。每股摊薄收益将达到3.04美元。

苹果将于美国东部时间7月27日(北京时间7月28日)发布截至6月底的2021财年第三季度财报。分析师预计,苹果的利润将达到170亿美元,创历史新高(历年第三财季)。营收将达到730亿美元,同比增长23%。

分析师称,主要是5G iPhone,以及App Store和Apple Music等服务业务的强劲表现,推动了苹果业绩增长。但在财报会议上,投资者将特别关注的是,苹果抵御反垄断指控的策略。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多