首页 云计算

神秘公司获批美国首个「脑机接口」人体测试,无需开颅2小时植入

马斯克酸了吗?

他的Neuralink虽然在技术上一骑绝尘,领先其他相关公司试验于猪、猴子。

 

但却迟迟没法开展真正的人体试验。

近日,Neuralink 的竞争对手获得了FDA许可,可以将芯片植入人体进行临床试验了!

据悉,这家公司名为Synchron,团队仅20人。

神秘公司获批美国首个「脑机接口」人体测试,无需开颅2小时植入招募6名患者,年底启动临床试验

Synchron 是一家神经血管生物电子医学公司,成立于2017年,它的核心技术由墨尔本大学研究而来,并且在A轮得到了包括美国DARPA(国防高级研究计划局)在内的1000万美元融资。

如今Synchron 总部位于加州硅谷,在纽约布鲁克林和澳大利亚墨尔本设有办事处和研发机构。

根据周三发布的新闻稿,大脑数据传输公司 Synchron 已获得 FDA 的批准,开始对其大脑芯片进行人体临床试验。

该公司将于今年晚些时候在纽约西奈山医院开始一项早期可行性研究。

该研究将检查其旗舰产品Stentrode运动神经假体在严重瘫痪患者中的安全性和有效性。

Synchron 希望其设备将允许患者使用大脑数据「控制数字设备并实现功能独立性的改善」。

据悉,这项名为 OMMAND 试验的研究将招募六名患者。

Synchron 首席执行官 Thomas Oxley 也在新闻稿中表示,FDA 的批准「反映了多年来与 FDA 合作进行的安全测试」。

神秘公司获批美国首个「脑机接口」人体测试,无需开颅2小时植入这个脑机不开颅

Neuralink 在人体中植入脑机芯片的过程听起来还有点恐怖。

它需要进行一个开颅手术,然后取下硬币大小的一块头骨。随后将芯片植入大脑。

神秘公司获批美国首个「脑机接口」人体测试,无需开颅2小时植入

随后用类似于缝纫机的手术装置,绕开血管,将线形的传感器“缝”到大脑皮层表面。

虽然Neuralink保证手术的安全性,但是在大脑表面植入这样一个异类,多少会存在一定的感染风险。

而Synchron的方案相对来说安全得多:它采用类似于心脏搭桥,以微创的方式将网状的Stentrode传感器通过血管输送到大脑。

两小时搞定。

到达指定位置后,这种传感器会自动膨胀,紧贴血管壁,从而捕捉大脑产生的电信号。

由于不需要开颅手术,因此这种传感器可以灵活布置在大脑多个位置,从而捕捉各种类型的信号。

与传感器相连的BrainPort接收装置植入病人的胸口,它没有内置电池,而是通过无线的方式进行供电以及数据传输,进一步提升了安全性。

通过Synchron研发的BrainOS操作系统,可以将传感器读取到的信号转化为与外界交互的通用信号,从而实现用大脑与外界交流沟通。

神秘公司获批美国首个「脑机接口」人体测试,无需开颅2小时植入

早在去年10月,Synchron就成功地进行了人体研究,将其发明的脑机装置植入了两位渐冻症患者的身体内。

神秘公司获批美国首个「脑机接口」人体测试,无需开颅2小时植入

植入后,这两位患者成功地通过这套脑机接口进行了发短信、发送电子邮件、购物和操作网上银行业务日常活动。

通过眼动仪以及脑机,两位患者还成功地操作了Window 10,点击准确率达到了90%以上,并且每分钟可以打14个和20个字符。

按照Synchron的计划,由于这项手术自身的技术特点,他们未来可以将脑信号传感器通过血管布置在大脑的各个角落,这样一来就可以读取大脑更多的信号和指令,从而帮助残障人士实现更多的可能性。

全世界目前有数百万人正在遭受着瘫痪带来的痛苦,假如脑机有朝一日投入商用,那面对的将是一个超过百亿美元的市场。

假如霍金老爷子在有生之年能够享受到这样的高科技,不知道Sheldon会被他奚落成什么样呢…

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多