首页 云计算

与高通分手?谷歌Pixel 6系列手机将搭载自研芯片

新浪科技讯 北京时间8月3日早间消息,据报道,Alphabet旗下谷歌公司将使用自己设计的内部处理器,以适用将于今年秋天晚些时候推出的Pixel手机,以此取代高通为谷歌的安卓设备提供了超过15年的技术。

谷歌在一篇博客文章中表示,这款名为Tensor的处理器将为Pixel 6和Pixel 6 Pro手机提供支持,该公司将在发布前披露更多细节。

谷歌表示,下一款Pixel手机5a仍将使用高通处理器。

全球最大的智能手机无线芯片制造商高通公司的股价在午后交易中小幅下跌。

高通发言人在一份声明中表示:“我们将继续与谷歌在基于骁龙(Snapdragon)平台的现有和未来产品上展开密切合作。”

去年,苹果开始使用自己为Mac电脑设计的中央处理器,取代芯片制造商英特尔。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多