首页 云计算

强势登上Github热榜,这个数据可视化分析平台火了!

 今天,猿妹要和大家推荐一个最近新开源的数据可视化分析平台——DataEase。

DataEase是开源的数据可视化分析工具,可以帮助用户快速分析数据并洞察业务趋势,从而实现业务的改进与优化。DataEase 支持丰富的数据源连接,能够通过拖拉拽方式快速制作图表,并可以方便的与他人分享。

DataEase的功能如下:

图示:支持PC端、移动端及大屏; 图表制作:支持直观的图表类型(基于Apache ECharts实现)、支持拖拉拽方式快速制作仪表板; 数据引擎:支持直连模式、本地模式(基于Apache Doris / Kettle实现); 数据连接:支持关系型数据库、Excel等文件、Hadoop等大数据平台、NoSQL等各种数据源。

DataEase具有以下优势:

获取开放开放:零点快速,线上快速获取和安装;用户反馈,月发布新版本; 简单易用:极简手,通过鼠标点击和拖拽拖拽完成; 秒级响应:集成Apache Doris,超大数据量下秒级查询结果; 安全共享:支持多种数据共享方式,确保数据安全。

DataEase功能架构如下:

界面展示如下:

DataEase如何安装

首先,DataEase部署需要满足以下服务器要求:

操作系统: CentOS 7.x CPU/内存: 4核8G 磁盘空间: 200G 可访问互联网

然后,你可以直接下载DataEase 最新版本的在线安装包,并复制到目标机器的 /tmp 目录下,解压后设置安装参数,具体的参数都在安装包中的 install.conf 文件。

最后执行安装脚本,就可以啦:

# 进入安装包目录  cd dataease-release-v1.0.2  # 运行安装脚本  /bin/bash install.sh 

目前,DataEase已经登上Github周榜第二,标星1725,累计分支215(Github地址:https://github.com/dataease/dataease)

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多