首页 云计算

巨头谷歌和Facebook参与!2024新海底电缆将连接日本和东南亚

新浪科技讯 北京时间8月16日午间消息,谷歌和Facebook公司联合宣布,将参与2024年新海底电缆系统的开发,以改善亚太地区的互联网连接。

Facebook表示,这项名为“杏子”的基础设施项目将连接日本、新加坡、台湾、关岛、菲律宾和印度尼西亚,帮助满足人们日益增长的宽带接入和5G无线连接需求。今年3月,该公司宣布了两条连接新加坡和美国西海岸的跨太平洋海底电缆Bifrost和Echo,谷歌公司参与了后者的建设。

谷歌在一篇博客文章中表示,Echo和杏子是两条互补的水下系统,将提高谷歌Cloud和公司其他数字服务的弹性。据Facebook公司称,这条横跨亚太地区的新光纤链路的初始设计容量超过每秒190兆位。

目前,这两家硅谷巨头都在他们认为增长潜力最大的地区投资建设互联网基础设施。谷歌去年还宣布了一项规模为100亿美元的投资计划,以帮助印度在未来5到7年内推进数字化进程。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多