首页 云计算

第二季度PC市场增长17% 苹果继续保持第二位

新浪科技讯 北京时间8月26日凌晨消息,市场研究公司Canalys 今天发布2021年第二季度PC市场数据,虽然这个消息相当不错,第二季度PC市场销售额整体同比增长17%,但与上一季度的74%相比,增长明显放缓,另一方面也是受到全球芯片短缺的影响。

数据显示,惠普以21.9%的市场份额连续第二个季度蝉联榜首,同比增长超过20%。苹果以20.6%的份额位居第二。然而,值得注意的是,苹果今年的增长率下降了2.8%。

戴尔以15.6%位居第三,联想以12.4%紧随其后。如果你看年增长率,三星最高,超过 50%。

苹果公司的增长归功于M1 MacBook Air和13英寸MacBook Pro的成功。

平板电脑市场保持相对平稳,整体只下降了1%。苹果继续占据45%的市场份额,大幅领先于第二名亚马逊的22%。

Canalys预计,苹果公司在秋季发布会后,市场会大幅增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多