首页 云计算

内容管理和人工智能――ContentOps的未来

人工智能(AI)正在吞噬世界,一次一项无聊的例行任务。从使用AI的导航应用程序以超快的速度处理大量数据以确定从A到B的最佳和最快路线,或者使电子邮件更易于管理的自动垃圾邮件过滤器和分类,AI确实无处不在。在内容管理领域出现人工智能应用只是时间问题。在内容运营方面,内容管理和人工智能的结合是一个很好的工具,可以让员工有时间执行更复杂的任务,而这些任务仍然需要人脑。

现状——内容管理和人工智能如何影响内容运营人工智能擅长“理解”大量数据和自动化日常任务。这通常旨在改善消费者体验、节省在日常流程中投入的时间和金钱,甚至揭示可以发现新收入机会的模式。

这些通常在四个方面的内容运营工作流中看到:

1. 智能内容分析人工智能可以非常快速地分析一段内容以识别其情绪和整体基调。这对于帮助内容经理确定一段内容是否适合他们的受众或者在真正吸引目标消费者之前是否需要调整非常重要。例如,IBMWatson使用人工智能来自动化内容分类、文本标记、情感分析、关键字提取等。

2. 自动图像标记一张图还是一千个字。图像增强内容增加参与度。不幸的是,对于工作人员来说,几乎没有什么比为了搜索和SEO目的手动标记一个又一个图像更吸引人的了。但这仍然是一项极其重要的任务。这就是让它成为AI出色工作的原因。人工智能驱动的自动图像识别现在足够智能,可以在几秒钟内标记图像——让内容工作人员回到更深入的工作,而不是常规分类。

3. 可扩展的个性化和预测人工智能还为人类员工的另一项重要但几乎不可能完成的任务带来了可扩展性:跟踪和利用个人用户行为。AI可以自动化观看网站或应用程序上的每个用户同时在做什么的过程。然后,它可以编译这些数据以寻找有助于它根据过去的行为预测每个用户接下来可能想要什么的模式。这些信息可以显着改善个性化工作,从提供动态内容到提出产品推荐等等。改进个性化从未如此重要。用管理咨询公司麦肯锡的话来说,“个性化将在五年内成为营销成功的主要驱动力。”事实上,他们发现个性化领导者已经能够将收入增加5%到15%,并将营销支出效率提高10%到30%。自动实现这种改进是一项巨大的竞争优势。

4. 省时的内容创作协助有争议的是,在创建内容方面,人工智能也可以提供很大帮助。虽然人工智能在提出原创想法或创建细微的内容方面仍然不是很好,但它正在快速迎头赶上。训练有素的AI工具应该能够为简单的写作项目做出贡献,例如新闻文章、事实报告、翻译、转录和编辑以确保准确性。

目前,在内容创作工作流程中,人工智能基本上是提高内容营销投资回报率的工具,这往往是资源密集型的。简而言之,人工智能可以在研究和数据方面进行跑腿工作,而人类作家可以利用这些材料进行深度工作,为每个目标客户创建高价值的相关内容。

未来事物的形状

基于这些内容管理和人工智能已经结合以改善内容运营的领域,人工智能未来可能会进一步改善营销。AI工具之间的交互人工智能交互已经在消费者领域比比皆是。用于控制室内灯光或音频的声控智能扬声器就是一个日常示例。类似的交互作用是为内容运营领域的人工智能工具的未来而准备的。支持人工智能的内容管理系统(CMS)和其他内容平台和工具能够以智能、自动的方式相互交互,为消费者和营销人员提供更快的功能和更好的体验,这只是时间问题。

现场SEO改进将情感分析的想法更进一步,很快支持AI的CMS就可以实时识别SEO改进的机会。这种能力将使营销专业人士能够在更短的时间内创建更有效的内容,从而超越竞争对手并在搜索引擎中排名更高。内容差距识别虽然人工智能本身可能无法创造出色的内容,但它可以发现它的不足——特别是如果它可以访问关于客户行为偏好的大量数据池。然后,这可以提醒企业其内容可能缺乏的地方(或竞争对手的内容可能缺乏的地方)。这两种情况都是填补这些“空白”并捕获更多流量的巨大机会。人工智能变得足够聪明,可以标记差距并提出建议,因此企业可以创建新的内容来增加价值并产生新的潜在客户。

客户服务自动化

客户服务是另一个昂贵但必不可少的业务要素。聊天机器人已经成为一种减少提供卓越客户服务所需的时间和金钱的方式。虽然当今的许多聊天机器人可以通过从知识库中提取的答案来解决非常简单的问题,但未来将看到很大比例的查询(如果不是大多数)不必路由回人工代理。毕竟,消费者在与品牌聊天机器人互动时真正需要的是即时和全天候的支持。

弥合差距

从今天的AI和内容管理发展到未来的发展,其核心是需要将内容管理系统与AI驱动的一系列新技术集成。实际上,这意味着开发无头架构,使内容运营团队能够探索和利用从自动化内容分析到智能内容创建的所有内容。采用这一战略将使企业准备好利用下一波基于人工智能的创新浪潮,并将中断降至最低,从而提高投资回报。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多