首页 云计算

谷歌 DevOps 报告:使用混合云或多云可促使绩效超额完成

谷歌最新发布的一份 2021 Accelerate State of DevOps Report 指出,使用混合云或多云的用户超过其组织绩效目标的可能性是 1.6 倍。谷歌这一报告已有 7 年的历史,共涵盖了对全球超 32,000 名专业人士的调查;这也使得其成为了同类研究中规模最大、持续时间最长的一个。

2021 年的报告基于全球各个行业的 1,200 名专业人士与研究人员的经验分享;还调查了 SRE 最佳实践、安全软件供应链、质量文档和多云的影响;同时更深入地了解过去一年对团队文化和倦怠的影响。该报告使用了四个指标,根据团队的软件交付情况将其分为精英、高、中、低四个等级:部署频率、变更准备时间、平均恢复时间和变更失败率。

调查发现,精英团队在今年继续加快他们的软件交付步伐,将变更准备时间从不到一天提升到了不到一小时。相较低绩效者,精英企业的部署频率要高 973 倍、部署的准备时间快 6570 倍、变更失败率低 3 倍、故障发生时从事件中恢复的时间也要快 6570 倍。

Google Cloud 的 DevOps 研究和评估 (DORA) 团队的研究负责人 Dustin Smith 称,该研究继续表明,卓越的软件交付和运营绩效可推动组织在技术转型中的绩效。在要求受访者对他们达到或超过可靠性目标的能力进行评分后,发现具有不同交付绩效的团队在优先考虑运营绩效时会得到更好的结果。

此外,有超过一半的受访者表示他们使用了公共云,相较 2019 年增加了 5%;还有 21% 的受访者表示他们部署了多个公共云。大约 21% 的人表示他们使用数据中心或本地解决方案而不是云,34% 的人表示他们使用了混合云。

研究发现,那些使用混合云和多云的企业比不使用混合云的企业超额完成组织绩效目标的可能性要大 1.6 倍,在部署频率、变更准备时间、恢复时间、变更失败率和可靠性方面的表现也要优异 1.4 倍。

四分之一的受访者表示,他们使用多个云计算供应商是因为每个供应商都提供了独特的优势,第二大原因则是可用性。近 75% 的受访者使用按需自助服务,相较 2019年 增加 16%;74% 的受访者使用广泛的网络接入,相较 2019 年增加了 14%。

团队如何实施他们的云服务也是该报告的一个主要焦点,研究人员发现精英团队满足 NIST 云计算所有基本特征的可能性要大 3.5 倍。在表示正在使用云计算基础设施的受访者中,只有 32% 的人同意或强烈同意他们符合 NIST 定义的云计算的所有五个基本特征,相较 2019 年增加了 3%。总体而言,NIST 的云计算特征的使用率增加了 14-19%,其中快速弹性的增幅最大。

73% 的受访者使用了资源池,比 2019 年增加了 15%;77% 的受访者使用了快速弹性,比 2019 年增加了 18%;78% 的受访者使用了可衡量的服务,比 2019 年增加了 16%。调查证据表明,擅长现代运营实践的团队报告更高的 SDO 绩效的可能性要高 1.4 倍,报告更好的业务成果的可能性要高 1.8 倍。

超过一半的受访者表示他们在某种程度上使用了 SRE 实践。研究发现,无论表现如何,团队都能从更多地使用 SRE 实践中获益。另一方面,文档质量也很重要,良好的文档是成功实施 DevOps 功能的基础。报告发现, 拥有高质量文档的团队实施安全最佳实践的可能性要高 3.8 倍,充分利用云发挥最大潜力的可能性要高 2.5 倍。

更多详情可查看完整报告。

本文转自OSCHINA

本文标题:谷歌 DevOps 报告:使用混合云或多云可促使绩效超额完成

本文地址:https://www.oschina.net/news/161363/2021-accelerate-state-of-devops-report

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多