首页 云计算

云计算核心技术Docker教程:Docker Swarm 启用 IPv6 支持

在 Docker 容器或 swarm 服务中使用 IPv6 之前,您需要在 Docker 守护进程中启用 IPv6 支持。之后,您可以选择对任何容器、服务或网络使用 IPv4 或 IPv6(或两者)。

timg

1.编辑/etc/docker/daemon.json,将ipv6密钥设置为true和fixed-cidr-v6您的 IPv6 子网的密钥。在本例中,我们将其设置为2001:db8:1::/64.

{

"ipv6": true,

"fixed-cidr-v6": "2001:db8:1::/64"

}

保存文件。

2重新加载 Docker 配置文件。

$ systemctl reload docker

您现在可以使用该--ipv6标志创建网络并使用该标志分配容器 IPv6 地址--ip6。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多