首页 云计算

云计算核心技术Docker教程:Docker 容器命名的规则

为了建立链接,Docker 依赖于您的容器的名称。您已经看到您创建的每个容器都有一个自动创建的名称;nostalgic_morse在本指南中,您确实已经熟悉了我们的老朋友 。您也可以自己命名容器。这种命名提供了两个有用的功能:

1.以更容易记住它们的方式命名执行特定功能的容器会很有用,例如命名包含 Web 应用程序的容器web。

2.它为 Docker 提供了一个参考点,允许它引用其他容器,例如,您可以指定将容器链接web到 container db。

您可以使用--name标志命名容器,例如:

$ docker run -d -P --name web training/webapp python app.py

这将启动一个新容器并使用该--name标志来命名容器web。您可以使用该docker ps命令查看容器的名称 。

$ docker ps -l

您还可以使用docker inspect返回容器的名称。

提示

容器名称必须是唯一的。这意味着您只能调用一个 container web。如果要重新使用容器名称,则必须先删除旧容器(带有docker container rm),然后才能创建具有相同名称的新容器。作为替代方案,您可以将--rm 标志与docker run命令一起使用。这会在容器停止后立即删除容器。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多