首页 云计算

阿里云中标水利部全国水情旱情预警子系统

11月26日,中国政府采购网信息显示,阿里云中标水利部全国水情旱情预警汇集查询共享子系统。

阿里云去年曾中标水利部多源水情信息融合平台项目。此次中标后,预计双方将进一步深化水利数据汇聚与服务合作,促进水利信息的互联共享,夯实服务公共安全的水利数据支撑能力。

截至今年10月,水利部累计发布1349条河流作业预报36.2万站次,提前2-5天精准发布长江、黄河、漳卫河等洪水预报;通过网站、电台、电视等渠道向社会发布水情预警1436次。

为完善风险监测预警、预警信息发布、协同应急能力,水利部启动全国水情旱情预警汇集发布与查询系统建设。据了解,阿里云将运用大数据和人工智能技术,加强水利公共安全信息的监测、汇集、统计、分析、发布及图形化过程查询能力,支撑水旱灾害防御任务。

标签: 阿里云

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多