首页 云计算

IDC中国金融云市场报告:阿里云市场份额达20% 排名第一

11月29日,市场研究机构IDC日前发布《中国金融云市场(2021上半年)跟踪》报告。报告数据显示,2021年上半年阿里云以20%的市场份额排名第一,继续领跑中国金融云市场。

IDC报告指出,2021上半年中国金融云市场规模达到26.5亿美元,同比增长达40.2%。其中,基础设施与解决方案市场规模分别是18.3亿美元和8.2亿美元,增速分别达到38.3%和44.8%。

厂商方面,阿里云领跑中国金融云市场,整体市场份额进一步增长至20%,已连续2年排名行业第一。其中,在金融云基础设施、金融云解决方案两大市场上,阿里云都排名行业第一。

公开资料显示,阿里云为中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、中国邮政储蓄银行、中国人寿、中国太保、中信证券、申万宏源等头部金融机构提供技术服务,客户群已覆盖60%保险企业,50%证券公司,以及数百家银行客户。

IDC分析师表示,金融云建设进入“深水区”,关键业务系统分布式改造正逐步纳入头部金融机构IT建设规划,新增系统全量上云,存量系统也在逐步迁移上云。

据了解,IDC报告所指的金融云市场,覆盖了金融云基础设施及金融云解决方案两大市场,前者包括面向金融行业提供的公有云、私有云和混合云基础设施,后者包括面向金融行业的云平台、云应用解决方案。

目前,阿里云以分布式平台架构、数据中台、移动开发平台、数据库、AI开发平台等为基础,致力于提供全栈金融云解决方案,助力金融机构实现高质量发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多