首页 云计算

使用SUSE Rancher 2.6对 Aks 和 Gke 集群,进行全生命周期的管理

 

当用户迁移到云时,他们有多种选择可用于生产环境的Kubernetes群集,包括Microsoft Azure Kubernetes Service (AKS), Google Kubernetes Engine (GKE),和Amazon Elastic Kubernetes Service (EKS)。

随着SUSE Rancher 2.6的发布,用户现在可以对三大云提供商托管的Kubernetes集群拥有完整的生命周期管理。

传统上,使用这些服务的团队可以选择使用特定于云提供商的工具,也可以自己手动配置CNCF工具。有了SUSE Rancher 2.6,用户现在可以用一套标准的CNCF工具和配置来管理其所有Kubernetes集群的第二天操作(行业新生热词,Day Two operations,更多详情请查看:https://www.redhat.com/en/blog/how-does-red-hat-support-day-2-operations。

这是自SUSE于2020年12月收购Rancher Labs以来Rancher的首次发布。SUSE与Rancher一起提供可选的企业支持订阅,这被称为“SUSE Rancher”。

SUSE Rancher和Rancher之间没有区别,在SUSE Rancher 2.6中发布的所有功能在Rancher中也可用。Rancher仍然是100%开源的,由云原生开源社区提供支持。

Microsoft AKS and SUSE Rancher

在SUSE Rancher 2.6中,我们使AKS的入门变得非常容易。您可以在Azure中配置新的AKS群集,并完全控制其配置和布局。此外,SUSE Rancher可以跨Azure中的多个可用区启动高可用节点组,并可以自动扩展这些AKS集群。

如果您已经在企业中使用了Azure和AKS,您可以将这些AKS集群导入SUSE Rancher 2.6。当您向SUSE Rancher注册AKS集群时,您可以立即开始管理AKS集群升级、节点池和配置,所有这些都可以通过SUSE Rancher的API完成。

SUSE Rancher提供了一个通用接口,用于在AKS群集运行的任何节点进行资源调配和管理。这意味着在SUSE Rancher之外进行的修改将同步,从而为AKS集群管理员提供统一的查看和操作平台。

Google GKE and SUSE Rancher

有了SUSE Rancher 2.6,Google用户可以快速启动和使用GKE集群。您可以配置共享VPC的GKE群集并配置多个节点池。您可以跨多个可用区构建高可用GKE集群,节点池可以在其GKE集群上利用GCP原生技术自动扩展功能。

与AKS一样,已经有在用的GKE集群的企业可以将这些GKE集群导入SUSE Rancher 2.6。导入或注册后,可以使用SUSE Rancher而不是GKE控制台配置和升级现有GKE集群。

这意味着用户可以使用SUSE Rancher统一的管理其所有GKE群集,无论是由SUSE Rancher部署还是通过其他方式部署并导入SUSE Rancher。SUSE Rancher反映GKE集群的实时状态,因此在SUSE Rancher之外对GKE集群或其配置所做的任何修改都将立即反映在SUSE Rancher控制台中。

使用SUSE Rancher管理托管Kubernetes群集的好处如下:

第二天操作

使用SUSE Rancher管理AKS、GKE和EKS集群的开发和运营团队可以在第二天操作中使用丰富的CNCF工具。如果没有SUSE Rancher,在多个云中运行Kubernetes集群的团队必须使用每个云提供商独有的工具,或者使用自己的CNCF工具来实现类似的功能。

SUSE Rancher的监控、日志记录和扫描工具为所有云平台提供了一致的基线。无论用户使用的是Kubernetes平台,他们都可以根据应用程序的指标轻松监控、可视化和设置警报。除此之外,SUSE Rancher还为云主机集群提供CIS扫描配置文件,以完善操作员第二天操作所需的功能。

使用SUSE Rancher管理所有托管云Kubernetes解决方案,如AKS、GKE和EKS,可提供一致的Kubernetes管理体验。有了SUSE Rancher 2.6,使用SUSE Rancher的标准资源调配API和第二天操作工具,从本地扩展到单云或多云环境比以往任何时候都要容易。

SUSE Rancher还通过将现有Kubernetes集群置于SUSE Rancher控制台的强大管理下,帮助操作员管理Kubernetes集群扩展,SUSE Rancher控制台是所有Kubernetes统一的管理平台。

*原文:https://www.suse.com/c/full-lcm-aks-gke-rancher2-6/

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多