首页 云计算

CNCF 报告:最新 Kubernetes 和容器采用现状 译文

 

几年前,当Docker 刚刚兴起时,我们预测容器最终会成为大热门。到 2022 年,这个预测毫无疑问地成为了现实。Docker 引发了一场改变计算的容器革命。 Gartner 预测,到 2023 年,70% 的组织将运行容器化应用程序。正如最近的云原生计算基金会 (CNCF)调查显示,在2021 年关于云原生的调查中,占主导地位的容器编排程序Kubernetes已达到有史以来的最高水平,96% 的组织使用或评估了该技术。

对于从出现到现在尚未满八年的技术来说,这是一个不错的表现。  

报告发现:  

容器的采用和 Kubernetes 已经成为主流:Kubernetes 的使用率有所上升,尤其是在大型组织中。软件开发者分析公司SlashData报告称,全球有 560 万开发者正在使用 Kubernetes。占所有后端开发人员的31%。  

Kubernetes 正在“幕后:换句话说,Kubernetes 越来越多地被利用在托管服务和打包平台,从而用于生产。云监控公司Datadog称,有近 90% 的 Kubernetes 用户使用云托管服务,高于 2020 年的近 70%。

组织正在向上应对更高挑战:公司正在采用不太成熟的项目来应对更高级的挑战,例如监控和通信。根据容器监控公司New Relic的数据,流行的开源时间序列分析监控工具Prometheus在 2021 年的最后六个月增长了 43%。

CNCF 首席技术官 Chris Aniszczyk 观察到,“Kubernetes从一种小众技术发展到如此普遍,其速度之快让人们甚至不知道他们正在使用该技术……它类似于 Linux 的无处不在,已经驻留在内部、许多其他平台和设备:电视、电话、冰箱,甚至在火星探测器上。

话虽如此,人们在尝试容器和 Kubernetes的过程中仍然经历了失败。Aniszczyk 补充说:“人们越来越难以理解 Kubernetes 和容器本质上是一揽子交易。” ZipRecruiter在其最新的技术工作报告中称,Kubernetes 工程师的平均年薪为 147,732 美元,这是有原因的:没有足够的 Kubernetes 专家来满足企业的需求。

从公司如何使用 Kubernetes 中可以看到,他们不使用 Kubernetes 发行版,而是自行安装和管理,例如SUSE Rancher、Red Hat OpenShift或Mirantis Kubernetes Engine。取而代之的是,79% 的受访者使用经过认证的 Kubernetes 托管云平台,这些平台提供更多手动支持。其中,最受欢迎的服务是Amazon Elastic Container Service for Kubernetes (39%)、Azure Kubernetes Service (23%) 和旧版Azure (AKS) Engine (17%)。更进一步,Datadog 的2021 年容器报告显示,近 90% 的 Kubernetes 用户现在使用云托管服务,高于 2020 年的近 70%。 

因此,“在不断扩大的云原生社区中,Kubernetes 的采用率接近 100%,”CNCF 执行董事 Priyanka Sharma 说。Sharma 认为,“随着容器基础设施在表面和底层继续成熟,2022 年将是云原生新兴领域(如边缘、可观察性和安全性)的标志性年份。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多