首页 云计算

盈德气体携手阿里云完成全站上云,一站式上云效率提升5倍

日前,盈德气体宣布全站迁上阿里云。由于采用了一站式上云平台“云迁移中心(CMH)”,相较传统的“点对点”上云割接效率提升近5倍,全程仅用40余天。

盈德气体是亚太地区规模最大的独立工业气体服务商,多年来专注于供应氧、氮、氩等高品质工业气体产品,并提供基于氢气及一氧化碳的合成气清洁能源解决方案,在冶金、化工、半导体、光伏、等诸多与国民经济紧密相连的领域中持续创造价值。

为助力集团国际化战略,实现全局统筹的数字化系统,以效率促进效益,2022年,盈德气体决定将核心生产系统、数据中心等全站业务系统迁至阿里云,同时借助阿里云稳定、可靠、安全、合规的云计算基础服务,进一步提升企业的IT安全管理能力和生产安全性。

对于有上云需求的大型企业而言,由于资产包袱过重,迁移搬站容易产生大量重复性工作,低效且容易出错。

基于飞天技术服务平台以及云迁移中心(CMH)的调度能力,阿里云技术服务团队协助盈德气体系统化梳理了数十套应用的业务功能、依赖关系、耦合程度等关键参数,高效完成线下系统环境的扫描与摸底,有效规避了业务系统上云的风险,从而100%确保系统迁移的准确性。

据介绍,飞天技术服务平台系阿里云于2021年5月发布,实现从咨询、交付到运维、生态的全链路协同,以平台化方式系统应对“数字超级工程”的交付挑战。云迁移中心(CMH)则是阿里云针对云迁移交付场景,专门研发的一站式上云平台,可为用户的迁移上云项目提供自动化的系统调研、云上规划、迁移管理,简化和加速用户上云过程。

最终,盈德气体全站上云仅用40余天,相较传统“点对点”的上云割接,效率提升了5倍之多,同时还实现了上云业务进程100%可视化及可监测。

盈德气体数字化与流程部负责人李劲宝说:“阿里云技术服务团队在高效、稳定完成迁云工作的同时,帮我们梳理优化了各业务系统的调用关系,且识别了高危应用问题。上云之后,盈德气体核心系统的稳定性显著提升,我们也能够借助上云这把‘云梯’,更专注于业务创新,进入数字化升级的新阶段。”

据公开资料,作为全球领先的云技术服务商,阿里云服务十年以上的企业客户有近万家。目前,阿里云联合生态伙伴服务超过400万客户,提供了覆盖客户全生命周期的300多项专业服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多