首页 云计算

沙特电信与阿里云成立合资公司 注册资本超2.38亿美元

5月23日消息,中东最大移动运营商沙特电信公司(STC)发布公告称,与阿里云、易达资本在沙特成立云计算合资公司,注册资本金8.94亿沙特里亚尔(约合2.38亿美元)。该合资公司总部设在沙特首都利雅得,公司的目标是推进沙特阿拉伯的“2030愿景框架”,推动经济多样化、加速数字产业发展。

沙特电信公司官网公告

据了解,沙特电信公司是中东和北非最大的移动和电信运营商,易达资本为中东北非地区得到沙特主权基金PIF(Public Investment Fund)重点支持的投资机构。此前,沙特电信与阿里云在云计算领域已经建立合作关系,将阿里云的服务范围扩展至沙特各地。公告显示,本次成立云计算合资公司,将更好满足沙特市场快速增长的云技术和服务需求。

公开资料显示,阿里云已在沙特阿拉伯达成多项合作,于2020年底在利雅得设立办公室、建立本地团队。去年8月,阿里云宣布与沙特旅游局合作,通过云基础设施、数据库等云计算技术支持,协助其提升游客的数字化体验。

近年来,阿里云在海外市场取得快速增长,三年内海外市场规模增长10倍以上,常年位居亚太第一,并将业务拓展至中东、欧洲地区。不久前,阿里云刚刚宣布在德国新增一座数据中心,在德国法兰克福地域形成3AZ可用区形态。

截至目前,阿里云在全球的27个地域运营着84个可用区。据Gartner最新数据显示,2021年阿里云在全球云计算市场中排名第三,市场份额为9.55%,连续六年实现市场份额扩大。

标签: 阿里云

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多