首页 云计算

阿里云亮相2022北京服贸会,展示飞天智算平台等核心技术

2022年8月31日至9月5日,2022年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)在北京举办。阿里云在大会上展示了核心自研云产品技术及解决方案,包含云基础设施处理器CIPU、飞天云计算操作系统、飞天智算平台、神龙计算、盘古存储、无影云电脑等。

今年服贸会以“服务合作促发展,绿色创新迎未来”为主题,内容方面紧跟全球服务行业的发展趋势和国际需求,聚焦“数字化”与“绿色化”协同发展。

阿里云紧扣本次服贸会主题,重点展示了核心自研云产品技术及解决方案,包含云基础设施处理器CIPU、飞天云计算操作系统、飞天智算平台、神龙计算、盘古存储、无影云电脑等,还全面展示了在政务、金融、交通、制造、零售、教育科研等领域的数字化实践成果。

图为服贸会参会人员参观阿里云展区

“阿里云一直以来把服贸会作为展示核心技术、创新能力、拓展交流合作的重要平台。”阿里云智能中国区副总裁高飞说:“当前中国的数字经济蓬勃发展,阿里云将继续加大基础技术和前沿技术的投入,推动新技术与各行各业的深入融合,为数字经济发展贡献力量。”

据了解,阿里云已经服务全球400多万付费客户,其中包括26个部委,80%科技企业,60%A股上市公司,65%国家级专精特新“小巨人”企业。

北京当前正在推进全球数字经济标杆城市建设,阿里云的数字技术也正在成为服务北京数字经济建设和服务贸易绿色发展的力量之一。

在北京冬奥和冬残奥会期间,阿里云用中国的云计算技术保障北京冬奥实现稳定安全运行。在北京市级、区级、行业多层级跨领域,阿里云与北京市一起建设多个政务云实例,为北京智慧城市提供稳定的技术底座。在西城区、大兴区、通州区、昌平回天社区等助力城市数字化治理。中粮可口可乐、金隅集团、一商宇洁、国汽智联等,通过阿里云提供的数字技术服务企业数字化,加速业务发展。在科技创新领域,阿里云与中科院、北京智源研究院、深势科技等一起携手,通过数字技术加速科技创新、提升科研效率。

高飞表示:“阿里云将继续扎根北京,更好服务客户和伙伴,为北京打造全球数字经济标杆城市贡献技术力量。”

在服贸会成果发布环节,阿里云联合施耐德电气、信通院、工信部国际合作中心等单位共同发布报告《数字化与碳中和(园区篇)》,提出园区碳中和服务平台解决方案及其配套机制。

据悉,2016年阿里巴巴正式启动“北京+杭州”双中心、双总部战略。截至目前,阿里巴巴主核心业务已全部在京落地,覆盖科技、电商、文娱、健康、物流、新消费等多个领域。

标签: 阿里云

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多