首页 云计算

2022 IDC数字化转型大奖颁布 阿里云数据库协助2家机构和企业获奖

近日,国际知名咨询机构IDC公布2022 IDC中国未来企业大奖优秀案例,阿里云数据库协助居然之家和上海市新能源汽车公共数据采集与监测研究中心获得两项年度数字化转型大奖。

据了解,IDC设立的数字化转型奖项(未来企业大奖)是业界首个针对不同机构、组织、个人在数字化转型经济的大背景下对其努力与成绩进行表彰的奖项,具有前瞻性、公立性和国际性特点。其中,“数字韧性特别奖”用来表彰面对内外部环境挑战,利用数字化技术构建“抗击打能力”的企业。“可持续发展特别奖”旨在表彰致力于将可持续性嵌入企业发展中,进而实现长远的社会价值的企业或者机构。

在今年的评选中,阿里云数据库协助居然之家和上海市新能源汽车公共数据采集与监测研究中心获得两项年度数字化转型大奖,其中:

居然之家凭借“云原生数据库PolarDB支撑核心业务全面上云”案例获得“数字韧性特别奖”。作为中国家居行业龙头,居然之家携手阿里云完成7大核心业务系统全面上云工作,并实现ERP等核心业务系统从传统商业数据库向阿里云PolarDB云原生数据库的替换,助力业务系统整体处理能力提升50%以上,弹性能力提升3倍以上,大幅提升应对类似双十一等大促的能力。

上海市新能源汽车公共数据采集与检测研究中心凭借“基于云原生多模数据库lindorm的上海市新能源汽车数据平台”案例获得“可持续发展特别奖”。作为全国首个、上海市唯一的新能源汽车市级监管平台,上海市新能源汽车数据平台目前已接入新能源汽车接近80万辆,数据存储量近1.5PB,数据规模继续处于全球城市前列。通过引入阿里云原生多模数据库Lindorm,充分利用其高并发写入、弹性扩展、实时检索分析等能力,使得成本下降20%,保障平台安全、高效地运营。

据了解,IDC今年共收到来自制造、金融、医疗、建筑、零售、服务、政府、能源、电力、交通、物流等13个行业超过500个案例提名,经自主申报、公众投票、专家评委团评审等环节,才最终评出获奖企业。IDC表示,数字化转型是构筑数字时代竞争新优势、实现企业高质量发展、建设世界一流企业的必由之路。

据了解,作为国内排名第一的数据库厂商,阿里云数据库为企业数据生产和集成、实时处理与存储、分析和发现、开发和管理提供一站式全链路数据管理与服务,自研了面向不同核心应用场景的云数据库产品,其中包括云原生数据库PolarDB、云原生数据仓库AnalyticDB、云原生多模数据库Lindorm等。目前已服务互联网、政务、零售、金融、电信、制造、物流等多个领域的15万客户。

标签: 阿里云

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多