首页 云计算

Docker Desktop 4.14 中的新功能:更好地了解您的容器

Docker Desktop 4.14将新功能直接引入您的工作站,特别专注于提供对容器生产力和安全性的更好可见性。阅读下面的更多内容!

可视化您的资源使用情况

您是否曾经想要一种更简单的方法来查看哪些容器或 Docker Compose 项目消耗了最多的资源,例 如 CPU、内存、网络或磁盘 I/O?新的资源使用扩展在 Docker Desktop 中显示所有这些信息。

该扩展显示一个表视图,显示所有容器的 CPU、内存、磁盘和网络 I/O,并按 Docker Compose 项 目聚合它们。您可以启动、停止和重新启动容器或查看容器日志——所有这些都来自同一个地方!

您还可以可视化这些资源如何随时间演变:

检查图像是否存在包漏洞
      您是否想知道您的镜像(或您构建的基础镜像)中的包依赖项是否包含漏洞?在接下来的几周内, Docker Desktop 将推出增强的图像详细信息视图,以帮助您了解依赖项是否将漏洞引入您的图像
—以及这些漏洞是在哪里引入的:

对于 Mac OS 上的某些用户,安装程序存在一个已知问题,该问题会阻止安装实验性漏洞和程序包 
发现功能所需的新帮助工具。要解决此问题,需要一个可以使用以下命令创建的符号链接:

sudo ln -s /Applications/Docker.app/Contents/Resources/bin/docker-index/usr/local/bin/docker-index

重新生成一个Docker容器的原始运行命令
如果您需要docker container run与协作者共享详细信息,或者您只需要修改一些参数并再次运行它,那么您的生活就会变得更加轻松。“Copy docker run”选项可让您轻松取回包含所有参数和详细信息的原始运行命令,以减少试图准确找出正在使用哪些环境变量的麻烦。要试用它,请在 Docker Dashboard 上选择任何容器的操作图标,然后选择“Copy docker run”复制它,然后将其粘贴和修改到任何你喜欢的地方!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多