首页 评论

《财富》:Facebook员工如何才能套现

  作者:Jessi Hempel,《财富》杂志

  据与Facebook关系密切的知情人士称,俄罗斯投资公司Digital Sky Technologies已开始发出收购要约,欲从该公司雇员与前雇员手中购买高达1亿美元的普通股。这家小型投资公司已同意支付每股14.77美元,据此Facebook的估值为65亿美元。

  Digital Sky Technology此前最近一次是投资2亿美元收购该公司2%的股份,据此Facebook的估值为100亿美元,此次收购的都是优先股。估值的差别可归因于转手股票的类型不同。

  若此次收购完成,位于莫斯科和伦敦的Digital Sky将再获得Facebook 1.54%的股份,该公司拥有的所有权股份将达到3.5%。

  Digital Sky Technologies公司合伙人亚历山大·塔马斯(Alexander Tamas)及其团队将带来关于在俄罗斯和东欧——各公司正在此试验不同类型的社交网络商业模型——做生意的宝贵知识。Digital Sky Technologies在俄罗斯几家规模最大的互联网公司均有投资,因此合伙人能够评估俄罗斯市场上的多种——而非一种——战略。

  上月,塔马斯在接受《财富》(Fortune)采访时称,他认为Facebook物有所值。他表示自己在数月前飞往帕罗奥托与Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)首次会面,回来时他确信Facebook将成为最重要的全球互联网公司。

  此估价高于该公司去年秋季让雇员出售股票的计划,据报当时的估值为40亿美元。

  Facebook证实交易正在进行中,首席执行官马克·扎克伯格在一份声明中表示,此计划“是对Facebook在使世界更开放、更畅通方面所获发展与进步的认可”。

  译者:熊静

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多