首页 评论

分析称谷歌拆股有利于维持佩奇控制权

网易科技讯 4月13日消息,据国外媒体报道,谷歌日前宣布2:1拆股计划,以保持谷歌联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)和谢尔盖·布林(Sergey Brin)对谷歌的控制权,同时使股东相信谷歌领导层是目光长远。

谷歌表示,公司董事会已一致通过按照2:1的比例进行拆股,股东将获得这一无表决权的股票相应的红利。

新股将在纳斯达克上市。佩奇在一份信中给出了这样解释,“股票上市后,我们就使用了双重投票权架构。我们的目标是维持管理团队对谷歌命运的掌控权。”

佩奇表示,“我们是在创造一种企业架构,意在维持长期稳定。投资谷歌,您就在进行一个非常寻常的打赌,赌的是布林和我的这个团队以及我们的创新做法。”

美国投资银行BGC分析师科林·吉利斯(Colin Gillis)也同时指出,“这个股票分拆股利并不具投票权,仅仅是使公司能够维持控制权。”

谷歌股票周四常规交易收盘于651.01美元每股,盘后交易涨至655美元每股。

谷歌一直拒绝采用支付现金股利方式,目前只有极少数科技公司坚持这一做法。上个月,随着苹果机动资金达到1000亿美元,苹果最终屈服于来自股东的压力,同意支付现金股利。

目前,时值佩奇重新荣登首席执行官宝座一周年,在这此期间,佩奇带领公司斥资125亿美元收购摩托罗拉移动,并推出了社交网络Google+。

据悉,谷歌每股收益10.08美元,高出分析师每股9.65美元的收益预期。截止3月31日,上一个季度净收益(不计支付给合作网站的费用)达到81.4亿美元,远高于去年同期的65.4亿美元,略低于Thomson Reuters I/B/E/S给出的81.5亿美元的预期。(朱桂霞)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多