首页 评论

戴尔高管:Win8平板有望占据平板销量三分之一

戴尔高管:Win8平板有望占据平板销量三分之一

腾讯科技讯(坎贝)北京时间7月5日消息,据国外媒体报道,日前在《卫报》发表的文章上,戴尔公司承认Windows 8 和Windows RT设备的需求较为疲弱,该公司负责个人计算的副总裁萨姆·伯德(Sam Burd)称这两款运行微软最新操作系统的平板电脑的销量只有数十万台。

考虑到Windows 8仍未能吸引对其最新界面持审慎态度的消费者,这也符合关注这个领域的人士的预期。微软一直在努力调整Windows 8,Windows 8.1增加了一些新的特色内容并对上一版本进行了多项调整,而这只是微软努力的开始。

Windows设备需求的一个关键部分是企业客户,他们通常对采用新平台持谨慎态度。伯德评论称,他发现Windows 8设备的潜在企业需求“非常令人兴奋”。

他继续预测,“未来几年或许Windows 8平板电脑将占据平板电脑销售的三分之一或者40%,届时我们将感受到该设备的需求”。这显示了伯德对于Windows 8平板电脑的市场份额有着很高的追求。

Windows 8设备销售疲弱并不能仅仅归咎于微软,现实情况更加复杂。微软的OEM合作伙伴推出的硬件产品在Windows 8发布的时候普遍较弱,市场上的触摸机型非常少,并且受欢迎机型的库存紧张,使销售受限。

Windows 8推出时并不支持小屏幕平板电脑。Windows 8.1的推出以及支持触摸屏的机型大量增加,将推动Windows平板电脑的销售在2013年底有所增加。

但是 Windows 8以及甚至8.1对企业IT的支持仍然不足,部分人士认为Intune产品定价过高,而且缺乏特色特色功能。因此,如何在企业大规模推广Windows 8系统仍然是个难题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多