首页 评论

日媒教你如何用智能手机拍出单反效果

【环球网综合报道】智能手机由于其高画质高性能在很多日常时候代替了数码相机。日本“美 Ranger”新闻网1月5日为大家介绍了一些用手机照相的技巧,教你用手机拍出单反的效果。

手机也能拍出好照片

首先请把手肘固定在某个地方再握住手机拍摄,这样可以人工防抖。

然后先来介绍一下拍风景的技巧。

1) 使用HDR模式

HDR模式可以实际上会连拍三张照片,分别对应欠曝、正常曝光和过曝,再合成为一幅照片,提升暗部和亮部的细节表现。拍摄风景照时可以让天更烂草更绿。不过不适合动态照片。

2) 不使用闪光

使用闪光灯有时间会导致过度曝光,景色偏白,不如把闪光灯关掉吧。

3) 不拍摄全体

像五彩斑斓的灯饰这样的美景不要拍上整体,特写出最漂亮的角落也是摄影的一个技巧。

4) 轻点暗处

现在许多智能手机可以通过点击光线较暗的部分提高画面整体亮度,值得一试。

接下来,拍摄食物的技巧。

1) 着重拍摄颜色鲜艳看上去最好吃的部分。

2) 不要从上往下拍,那样太平淡无奇了,稍微从斜上斜下的角度,可以看出食物的分量那样拍试试。小心拍进自己的影子。

3) 把筷子和汤勺搭配在上面,会看上去更加美味。

4) 肉食还有包子不要整个拍,切开来再试试。

最后,拍摄人物的技巧。

1) 别使用闪光灯

iPhone搭载的闪光灯是LED闪光灯,对于拍摄人像有些太强了,会把人脸拍的很大,有时脸的一部分还会过度曝光,所以把闪光灯调成OFF模式吧。

2) 制造柔美的气氛

女性拍摄照片时如果有柔美的气氛将为魅力攀升。所以用白纸或者白色的手帕代替反光板,来调整相机的白平衡吧。

3) 边对话边拍摄

这个不单单是手机拍照的技巧。一边对话一边拍摄可以让对方的表情自然放松,大家都来实践一下吧。(实习编译:裘捷  审稿:王欢)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多