首页 评论

百合网逼婚广告遭万人抵制 被指宣传的婚恋观有问题

春节被逼问婚事想必是广大单身光棍最无法承受之痛。于是,有些婚恋网站趁着这个良好的时机重磅推广自己的婚恋交友平台网站。但是百合网的一则广告却弄巧成拙,被网友大骂“道德伦理绑架犯”!

百合网逼婚广告遭万人抵制 被指宣传的婚恋观有问题

春节被逼问婚事想必是广大单身光棍最无法承受之痛。于是,有些婚恋网站趁着这个良好的时机重磅推广自己的婚恋交友平台网站。但是百合网的一则广告却弄巧成拙,被网友大骂“道德伦理绑架犯”!

这部广告片主打亲情牌,讲述了一个美女与她外婆之间的故事。广告中,女主角回忆起,从大学时代开始,每次见到外婆,外婆都会殷切的问她:“结婚了吗?”岁月流逝,外婆慢慢变老,躺在病榻之上,最关心的问题仍然是外孙女的终生大事。这让她歉疚,因此她发誓,为了外婆,一定要结婚,而不再慢慢挑了。最终,在外婆的病床头,女主角穿着婚纱、挽着丈夫,含泪告诉外婆,“我结婚啦”。广告最后,以一句“因为爱,不等待”点题。

广告播出后,引起了网友的极大反感。2月6日,网友“柴晋宁”在新浪微博发起了#万人抵制百合网#的微博活动。该网友称:百合网广告严重伤害了已婚的和未婚的人,广告制作过于惊悚,十分缺德,用陈旧的伦理道德绑架用户,已达到禁止片级别,严重伤害了我们的心灵。如果你同意,请转发这条微博,参与万人抵制百合网广告,请百合网方面立即删除,并向广大网友道歉。该条微博已经被转发15119次,评论1480次。

有评论称,该广告用祖孙情绑架现代男女的婚姻,在宣扬一种陈旧落后的价值观,百合网应当致歉。批评者认为,广告的内容还停留在旧时代,用亲情来绑架婚姻,按照广告中的台词,不管是不是对的人,只要能够结婚,就能了了家人的心愿,个人的意愿,个人的幸福要服从于亲情。

网络名人“急诊科女超人”于莺也认为,广告宣传的婚恋观有问题。她调侃称,摇一摇或者打开GPS定位,何愁不能临时找个对象充数呢?影视编导“老巢”则在微博上说,百合网在央视电影频道做广告,其内容着实恶劣,结婚了吧?在老外婆垂死前一声声催命似地追问下,女孩走进婚姻,又一个鲜活的生命成为亲情的殉葬品,“这是我见过的最恐怖最狼心狗肺的广告”。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章