首页 评论

中消协约谈尼康公司 要求禁用双重标准

[摘要]中消协要求尼康及时快捷受理消费者投诉,妥善处理消费纠纷,其次要全面解决产品和服务有关问题。

京华时报讯(记者袁国礼)针对央视曝光的尼康D600产品质量和服务问题,中消协近日约谈尼康(中国)公司,并提出3点要求。

3月15日,中央电视台“3·15晚会”对尼康D600产品质量和服务问题进行了曝光,中消协在第一时间约谈尼康(中国)公司,并向对方提出三点要求。首先要求对方及时快捷受理消费者投诉,妥善处理消费纠纷;其次要全面解决产品和服务有关问题,对产品设计和批次质量进行客观科学评估,对已发生和潜在的质量问题,应按照《消费者权益保护法》《产品质量法》《合同法》等有关法律规定,切实予以解决;公平对待中国消费者,不得采取双重标准。

中消协表示,将继续关注此事的进展,依法维护消费者权益。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多