首页 评论

亚马逊发Fire TV机顶盒 Netflix或遭殃

[摘要]Netflix内容可以通过Fire TV播放,而后者还能播放其他免费内容,可能会使前者流失一部分付费用户。

亚马逊发“Fire” Netflix遭殃

Netflix首席执行官里德·哈斯汀

BI中文站 4月3日

就在业界将Netflix看作是一个规模大到足够能威胁有线电视模式的公司(在美国市场拥有比HBO更多的用户)时,亚马逊却推出了流媒体机顶盒Fire TV。亚马逊的这一新产品将能够在亚马逊掌控的电视业务领域内阻挡Netflix的“入侵”,并进一步给Netflix产生巨大威胁。

Fire TV是一种流媒体机顶盒,有点类似Roku公司的产品。用户购买了Fire TV之后,就可以将此产品连接到电视机,之后就可以通过Fire TV享用大量的互联网流媒体内容,包括电影、电视剧和流音乐等。亚马逊声称,Fire TV采用Android系统,还能够从亚马逊、Hulu、ESPN、Netflix及其它诸多视频资源网站进行流媒体视频下载和播放。

当然,就按需点击电视和视频内容服务而言,亚马逊已经在解决观众反映的真正严重的问题方面先行了一步。此前,用户在按需点播电视和视频内容时,为了找到合适的电视剧,在搜索界面内每次只能输入一个字母,这种体验让用户大为不快。

如今,电脑、甚至是手机都非常便于操作,用户可以在这些设备非常轻松地进行搜索。不过,在上世纪80年代,电视在搜索内容方面仍面临较大难题。

除了上述功能之外,Fire TV还可以让用户使用远程语音控制功能,例如用户说出“《老爸老妈的浪漫史》(How I Met Your Mother)”,那么这种机顶盒就将显示出用户需要观看的电视剧。

Netflix的内容当然也可以通过Fire TV播放,这对Netflix而言可能是一个好事,不过也不是非常好的事。Fire TV的观众将会发现,Netflix只是他们用来观看流媒体内容的选择之一。如果用户订阅了亚马逊的Amazon Prime(99美元)服务,那他们可能就不会再支付其它费用来观看Netflix的内容了,特别是在亚马逊新机顶盒能够播放大量免费内容的情况之下。

这种方式将导致Netflix面临全新的竞争对手,但是各方都在争抢亚马逊的机顶盒服务,同时这些竞争对手又反对亚马逊的免费内容服务。毫无疑问,亚马逊的举措更加明智。

当然,Netflix只要能够继续提供一些独家的大片内容或热点内容,那么仍将会保持良好的发展态势,毕竟用户需要为此支付费用,但是,如果Fire TV创收,从而让亚马逊制作自己的超一流电视内容,到那时,Netflix将会发现自己已深陷由亚马逊设计的圈套之中。

因此,Netflix首席执行官里德·哈斯汀(Reed Hastings)估计不会容忍太长时间,特别是在Fire TV更多地损害Netflix利益、而不是更多地帮助Netflix的形势之下。(悦潼 编译)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多