首页 评论

小扎30岁坐拥315亿美元净资产 迈入三人俱乐部

[摘要]扎克伯克正式成为全球第三个以10亿美元为单位净资产超出自己年龄的富豪。

小扎30岁坐拥315亿美元净资产 迈入三人俱乐部

BI中文站 7月25日报道

本周早些时候,Facebook发布了2014财年第二季度财报。无论从哪方面看,都是一个完美的表现。

在推动股价飙升的同时,公司CEO马克·扎克伯克(Mark Zuckerberg)的个人净资产达到约315亿美元。30岁的扎克伯格拥有422,954,082股Facebook股票。

至此,扎克伯克成为了全球第三个实现以10亿美元为单位计算的净资产超出自己年龄的富豪。

《福布斯》数据显示,墨西哥富豪卡洛斯·斯利姆(Carlos Slim)2011年曾创下该记录。当时,斯利姆71岁,净资产740亿美元。2013年,斯利姆73岁,净资产730亿美元,处于持平状态。

此外,微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)58岁时的个人净资产为801亿美元。

《福布斯》公布的最新数据显示,斯利姆的个人净资产增至796亿美元,超过了盖茨的791亿美元。自2013年5月以后,盖茨一直保持世界首富的头衔。而在2013年以前,斯利姆连续四年登顶。

用某些人的话说,扎克伯克是一位“极其浪费”的CEO。但正是这种“浪费”成就了今日的辉煌。

在IPO(首次公开招股)之前,他以10亿美元收购了照片共享社交平台Instagram。当时有人称,这简直是疯了。

此后,他以160亿美元收购了消息应用WhatsApp。有人说他是“愚蠢至极”。

近期,他又以20亿美元收购了虚拟现实设备厂商Oculus Rift,也被称为“一个奢侈浪费的孩子购买了一件玩具而已”。

当前,Facebook还没有音乐流媒体服务(尽管在与Spotify合作),也没有视频流媒体服务,Facebook在这两个领域仍有巨大发展潜力。(谭然)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章