首页 评论

马云库克入选《时代》2014年度人物候选人

 

新浪科技讯 北京时间12月9日早间消息,美国《时代》周刊的编辑本周一确定了“2014年度人物”的8位最终候选人,阿里巴巴集团董事局主席马云和苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)榜上有名。

《时代》总编辑南希·吉布斯(Nancy Gibbs)在接受NBC采访时透露了8位候选人的名单,以下为详情:

弗格森案抗议者

美国弗格森案抗议民众28日以抵制“黑色星期五”购物的方式,抗议种族不平等和司法不公正

美国弗格森案抗议民众28日以抵制“黑色星期五”购物的方式,抗议种族不平等和司法不公正

在手无寸铁的18岁黑人少年弗格森遭白人警察射杀后,他们今年8月走上街头抗议。在大陪审团拒绝起诉涉案警察后,他们于11月再次举行抗议示威。

埃博拉医护人员

7月20日,在塞拉利昂凯拉洪的埃博拉治疗中心,医护人员准备为隔离区的病人送食物。  新华社/路透

7月20日,在塞拉利昂凯拉洪的埃博拉治疗中心,医护人员准备为隔离区的病人送食物。新华社/路透

他们至今仍在与有史以来最大规模的埃博拉疫情战斗,此次疫情至今已经在西非造成近7000人丧生。

弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)

俄罗斯总统普京

俄罗斯总统普京

这位俄罗斯总统全年都占据媒体头条,先是因为俄罗斯负责索契冬奥会的主办工作,接着又因为克里米亚危机,最近则源自俄罗斯在乌克兰国内冲突中扮演的角色。

泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)

泰勒·斯威夫特

泰勒·斯威夫特

她是全世界专辑销量最高的流行歌手之一,她今年把自己的作品从流媒体音乐服务Spotify上撤下,震动整个音乐行业。她认为,Spotify应当为歌手们提供更多补偿。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多