首页 评论

马云:台湾互联网产业起大早赶晚集 应好好想想

马云:台湾互联网产业起大早赶晚集 应好好想想

【环球时报综合报道】“两岸企业家台北峰会”15日登场。大陆方面有前国务院副总理曾培炎、海协会会长陈德铭、海协会前会长陈云林等人,及阿里巴巴董事局主席马云、中石化高级副总裁戴厚良等500多位大陆企业家赴台与会。“亚洲首富”、阿里巴巴集团董事局主席马云发表了演讲。他认为在互联网方面,“台湾起了个大早,却赶了晚集”,这当中的问题,他不想装很懂,但台湾本地的年轻人以及本地大佬应该好好想想到底为什么。

马云表示,他对于阿里巴巴帮台湾中小企业卖货到大陆比较感兴趣,反倒是对于把大陆货卖到台湾和欧美一点兴趣都没有。他同时公开招募人才,称台湾人如果希望到大陆创业,“跟我联络”。马云举例说,他的合作伙伴蔡崇信就是台湾人,但有多少人能在15年前放弃百万年薪,跑到他家接受月薪500元的工资,这就是勇气、行动与梦想。

马云的讲话在岛内引发热烈反响。台湾海基会前董事长江丙坤语带双关地调侃说,“这个马主席比较厉害”。(向蕾)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多