首页 评论

你造吗?10台旧电脑=一枚金戒指

你家有废旧电脑吗?那可是一个宝藏,只是一般人没有办法把它们提炼出来而已。

包含旧电脑在内的电子垃圾中的外壳含有铝、铁等金属,线路板、电线电缆中含有铜,经过提炼都可以回收利用。而所有的电子垃圾中,最值钱的就是废旧电脑。

除了正规的拆解企业将电子垃圾作为原料,拆解后再转卖,有很多非正规的回收渠道也争着要得到这些电子垃圾,原因就是它们所含的贵金属。

据南京日报的报道,旧电脑中,CPU和内存条都含有黄金成分,一台废旧电脑可以产生0.2克黄金,以此推算,10台废旧电脑回收的黄金就可以制作一枚金戒指。

专业人士介绍,每吨废旧电脑可以提取300克黄金,每年全球废旧电脑提炼黄金的总量已经超过黄金的开采量。

不过,从废旧电脑中提取黄金必须经过专业的提取程序,主要通过化学药剂提取,而一些非正规渠道通过焚烧、酸液浸泡提取,对环境的危害非常大,会导致土壤和地下水污染。

要是能有专业回收旧电脑的机构就好了。

你造吗?10台旧电脑=一枚金戒指

你造吗?10台旧电脑=一枚金戒指

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。