首页 评论

惠普发内部通知 禁止研发人员穿休闲服上班

【环球科技综合报道】自社交网站facebook创办人扎克伯格等科技新贵成名后,他们常穿的休闲打扮也成为独树一帜的“硅谷风格”,但不是所有的科技企业都喜欢员工这样。据香港《文汇报》7月26日报道,计算机生产商惠普(HP)却反其道而行之,上周向研发团队发放内部备忘录,要求他们穿西装皮鞋工作,让到来参观的客户感受到HP的专业形象。 

惠普发内部通知 禁止研发人员穿休闲服上班

据报道,HP高层注重团队人员的外观,不想令参观总部的访客留下坏印象,因此要求员工穿上合适服装,既提升整体形象,也增加客户信心。

备忘录列明工程人员不应穿戴的服饰,其中所有“硅谷风格”的衣物一律被禁止。它规定,男士不可穿T恤、运动装、亚麻布裤、染色或破烂牛仔裤及凉鞋等。女士则不可穿超短裙、低胸裙,以及凉鞋或超高高跟鞋,也不应戴过多饰物,并称“避免制造噪音”。

事实上,HP早在2年前已公布类似要求,不过无需见客的开发人员为了舒适及方便一般没有理会。(实习编辑:姜开元 审核:谭利娅)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多